Что такое Мандалорец - Значение слова «Мандалорец»


МандалорецСущ.          

значение: Мандалорцы - вымышленная раса из вселенной "Звёздных войн".


Мандалорцы — это преимущественно человеческая цивилизация, наследники вымершей цивилизации Таунгов (англ. Taung). Родная планета человекоподобных таунгов — Корусант, за которую в древности шли жестокие истребительные войны с людьми. Примерно за 200000 лет до явинской битвы раса была изгнана людьми с планеты. После долгих лет скитаний таунги нашли пристанище на планете Рун. Через несколько тысяч лет ими была завоёвана планета, получившая название в честь легендарного вождя — Мандалора Первого. С тех пор вся раса стала называть себя мандалорцами. Наиболее известны в связи с Мандалорскими войнами, которые имели место за 4000 лет до Новой Республики. Подобно ситхам, почти вымерли, а мандалорцами стали называть себя самые разные расы, принявшие их образ жизни и философию. Самоназвание — mando (мандо). Мандалорцы очень воинственны, но не безрассудны; у них считается честью умереть в бою, они уважают силу, но обычно не держат ненависти на победившего. Изначально являлись кочевым народом. Не имеют предрассудков против других рас. Имеют крайне простую процедуру усыновления любого ребёнка, найденного на поле боя. Одна из поговорок мэндо — Aliit ori’shya tal’din, что переводится на русский как «Семья (клан) — больше чем кровь».
Во времена Войн Клонов на Мандалоре к власти пришла династия Криз, которая установила на Мандалоре мир. Но террористическая организация «Дозор Смерти» взбунтовалась: лидеры организации хотели возродить «славное прошлое» Мандалора. «Дозор Смерти» уничтожил Сатин Криз — правительницу Мандалора, которая пыталась сохранить мир на Мандалоре — что привело к гражданской войне, потере независимости Мандалора и анексии со стороны Республики
Наиболее известные мандалорцы — Кандерус Ордо, также известный как Мандалор Великий, Джанго и Боба Фетты, герцогиня Сатин Криз, Пре Визсла, его отец Тор Визсла, премьер-министр Алмек, Кэл Скирата (усыновил элитных республиканских клонов-коммандос), Вэлон Вэу и Сабина Врен.


происхождение: Вселенная "Звёздных войн".
рядом по алфавиту:


0


 
 




обсудить в чате в Телеге