email

Онотоле — Анатолий Вассерман

Онотоле рулит!
Малоизвестные факты об Анатолии Вассермане.


Кто такие неформалы?

Что такое рок?

Эмо, готы, панки и другие субкультуры

Интересные определения в молодежных сленгах:

Фикрайтеры — это создатели фанфиков, а фикридеры — их читатели.

Батл у хиппи означает бутылка (от англ. bottle), а в субкультуре хип-хоп батл — соревнование, состязание (от англ. battle — битва).

Трюкеры — обобщённое название трейсеров (паркура), байкеров, файерщиков, роллеров, скейтеров, (список нуждается в дополнении) и других молодёжных неформальных движений уличного экстремального спорта.




Лодочный винт по супер цене - импеллеры . Винт для лодочного мотора mercury.
aqua-moto.ru
Контейнер
Производство любых контейнеров для мусора. Быстро, качественно, не дорого
navlog.ru
Взять кредит
Нужен кредит? Услуги кредитного брокера. Оплата после результата. Узнай
dengidoavansa.ru

Rambler's Top100

Роман Соколов
город Ачинск, Забайкальский край
[источник]

Кто такие неформалы?

Их можно встретить где угодно. На улице, в магазине, в кинотеатре, в подъезде... Их довольно много. Они носят черный цвет, обвешивают себя цепями, делают странные прически и ненавидят Жанну Фриске. Их мировоззрение в корне отличается от общепринятого. Они зачастую идут направо, в то время как все остальные идут налево.

Неформалы в современном обществе делятся на несколько категорий: панков (вечные пофигисты), готов (преследуемы мыслями о смерти), эмо (глубоко ранимые личности), стрейнджеров (панки, соблюдающие праведный образ жизни: не пьют, не курят и почти не ругаются), людей, особо не зацикливающихся на том, кем же именно они являются, и совсем чуть-чуть еще осталось хиппи. Все эти направления объединяет одна общая тема: музыка. Рок. Как сказал один мой хороший друг: «Рок вообще нельзя просто слушать, как слушают рэп, попсу, или клубняк. Рок — это сама жизнь, и им нужно жить. Рок — это наивысшая форма свободы. Свободы слова, мысли, сознания и чувств». Этим неформалы и отличаются от всех прочих культур. Все культуры, любое направление вписывается в определенные рамки и границы. Потому что так устроен мир. Неформалы же на этот мир плевали. А мир плевал на них... Печально, но это так. Потому что нельзя стать совершенно свободными. Всегда будет какая-то грань, за которую нельзя будет переступить.


В Ачинске неформалов можно встретить больше всего в районе Авату и 3-го микрорайона, меньше всего в районе Привокзального. Неформалы недолюбливают рэпперов и гопников. А рэпперы и гопники недолюбливают неформалов. Совершенно зря, я вам скажу.

Я вызвонил одного человека, для того чтобы взять у него интервью. Человека звали Сататаном. Он же Ананас. По рождению был наречен именем Валерий. Мы сидели в парке Победы и периодически поглядывали на небо. А точнее на тучи, которые по этому самому небу ходили.

— Скажи вот мне, как ты дошел до такого состояния?

— В смысле?

— Ну, когда ты начал слушать рок, когда приобщился к неформальному движению... Начиналось все с чего?..

— Ааа... Сначала я слушал альтернативку... «Linkin Park» и тому подобное... Потом рэп слушал. Месяцев шесть... Даже сам кое-что писал. Затем как-то сразу перешел на «Короля и Шута», «KoЯn»...

— А сколько тебе лет было тогда?

— Лет 14...

В это время стали подходить остальные. Полтер, NeedLZ, Пьющая Солнце и прочие... Поздоровавшись со всеми, я вернулся к Сататану:

— Почему именно рок? Что тебя в нем привлекает? Что ты в нем видишь для себя?

— Рок — это не тупая музыка. В рэповских песенках можно положить бит, наговорить в микрофон всякой фигни и трек готов. Попса — это тоже просто вопли под фанеру. В рок-музыке же есть душа. Это все делается не ради «бабок». Люди выкладываются. В конце концерта все музыканты потные и грязные.

В толпе слышится одобрительный смех. Несмотря на дождь, людям весело.

— Понятненько... Еще вопрос. Вот ведь неформальное движение, в целом, в основе своей, оно очень большое. И оно само по себе делится еще на кучу всяких направлений. К какому направлению ты себя относишь?

— Что-то среднее между готом и панком. Так называемый dark-панк.

— Скажи мне, ты согласен с тем, что неформалы — это не просто молодежное направление, но целая культура, целый социальный слой?

— Да, конечно.

— Тогда расскажи мне о своих политических взглядах. Как ты относишься к тому, что сейчас происходит в стране? Что ты обо всем этом думаешь?

— Я думаю, что бы ни происходило, как бы ни менялся социальный строй, всегда будут люди, которым будет хреново, и всегда будут люди, которым будет хорошо. А кто-то вообще будет в меду умываться.

— Еще раз об обществе... Какое положение в нем занимают неформалы? Как культура?

Тут решила высказаться NeedLZ:

— Верхнюю строчку.

Сататан ответить не успел. В это время Полтер неожиданно догадался о том, что здесь на самом деле происходит:

— Ты что, у него интервью берешь? Он же безмозглый!!!

За сим заявлением последовала ответная реакция Сататана, далее обмен любезностями, плавно перешедший в кровавую разборку. Понаблюдав за этой картиной некоторое время, я решил, что с Сататана на сегодня, пожалуй, хватит. Пришлось переключиться на NeedLZ, которая являлась эмо:

— Теперь твоя очередь. Расскажи мне про ачинских эмо.

— Чего рассказывать?.. Позёры.

Полтер: — Люди с недостатками, постоянно плачут и пускают сопли.

Народ засмеялся, начал что-то обсуждать. Стало шумно. Я продолжал дискуссию с NeedLZ:

— То есть эмо — это мода?

— Нет... Хотя у нас в городе, да.

Между тем со всех сторон уже сыпались теории, предложения и версии... Кто такие эмо, откуда появились, зачем они вообще нужны и чем известны. Нероли что-то упрямо бормотала про японских готов, Полтер — про законченных неудачников, и так далее... Стало понятно, что тему эмо придется оставить за кадром.

Среди всей этой шумихи только один человек сохранял относительное спокойствие. Приезжий неформал из Новосибирска. Зовут Антоном. В миру более известен как НеНормал. Он и стал моей следующей «жертвой».

— Антон, расскажи мне о новосибирской неформальной тусовке...

— Что именно?

— Начни с того, сколько вас там вообще... В Ачинске, например, только одна неформальная компания. Город маленький, все друг друга знают. Новосибирск побольше, там ситуация должна выглядеть по-другому. Сколько там у вас подобных сборищ?

— Все от времени зависит. Днем на площади Ленина собирается одна кучка. Вечером, там же, уже другая... И рядом тоже отдельными группами стоят. Только когда дождь идет, все собираются под крышей Оперного театра. Получается одна большая компания. Я так один раз 200 человек насчитал...


Дома возникла проблема с заключением. Я задался вопросом: чего же неформалы хотят от жизни? В поисках ответа обратился к своему другу Сергею. Он же Air. Ответ меня вполне устроил. «Неформалы ничего не хотят от жизни. Они только пытаются изменить её... Пытаются изменить людей, образумить их, вернуть в их души волю, настоящие чувства... Вроде так.»

Ну что тут добавишь?..